quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Massa de Pizza 100% Integral



Quando falta criatividade ou bate a preguiça, eu faço pizza! Aí não tem erro, todo mundo gosta!

Essa massa é muito fácil de fazer e é mais saudável, pois é 100% integral. Quanto ao recheio, é só usar a imaginação e/ou o que tem na geladeira. Eu coloquei muçarela, presunto, tomate, pimentão, cebola roxa, azeitonas e orégano.

INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (aproximadamente)
3/4 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite (já substituí por óleo de soja e também ficou ótimo)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
Molho de tomate
Recheio de sua preferência

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, misture a metade da farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a água morna, mexa bem, cubra com plástico filme e deixe fermentar em local abafado (eu deixo dentro do forno) por 30 minutos.

Adicione o óleo e o sal e ligue a batedeira em velocidade média. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto. Bata por cerca de 6 minutos, até que a massa fique bem lisa, elástica e, ao pegar uma porção da massa, não grude nas mãos.

Cubra com filme novamente, volte ao local abafado e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Abra a massa na forma para pizza e leve ao forno preaquecido a 200° por 8 a 10 minutos. Não deixe dourar nem assar demais.

Retire do forno, espalhe uma camada de molho de tomates e cubra com o recheio de sua preferência. Volte ao forno até terminar de assar.

Obs.: Eu faço na forma para pizza gigante, mas você pode dividir a massa em assadeiras menores.







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