quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Frango ao Molho de Curry


Sempre que faço essa receita aqui em casa, o sucesso é garantido! A combinação dos ingredientes fica incrível, nem parece um prato tão fácil de preparar!!!

INGREDIENTES:

1 kg de filé de frango em tiras de cerca de 2 x 4cm
1 sachê de molho de tomates
1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de curry
1 sachê de caldo de galinha em pó
150 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
3 dentes de alho bem amassados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsa, cebolinha e/ou coentro a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com o caldo de galinha, o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira bem grande e frite o bacon. Retire da panela e reserve.

Na mesma frigideira, grelhe o frango (se sua frigideira não for grande o suficiente para que o frango seja grelhado sem que um pedaço fique em cima do outro, faça aos poucos. Assim a carne fica macia e suculenta).

Coloque a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione o curry, o molho de tomate, o leite de coco e o bacon reservado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o creme de leite e misture. Assim que ferver, acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário. Finalize com cheiro verde a gosto.

Sirva com arroz de coco e batata palha.







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