sábado, 14 de novembro de 2015

Arroz de Carreteiro Simples


Esta é uma versão mais simples do Arroz de Carreteiro. Simples, mas deliciosa!!!
Se você tiver a carne seca já dessalgada, fica pronta em um minutinho. 
Em uma ocasião, substituí a carne seca por acém e também ficou fantástica!

INGREDIENTES:

150g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz cru
200g de linguiça calabresa em cubinhos
100g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
3 dentes de alho em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
4 xícaras (chá) de água fervendo

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e coloque o bacon para fritar. Quando estiver quase no ponto, junte a linguiça calabresa. Deixe dourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre.
Adicione o arroz, metade da carne seca, as folhas de louro, sal e pimenta do reino. Mexa bem, por aproximadamente 2 minutos. 
Despeje a água fervendo e misture bem para desgrudar o fundo da panela. Acerte o sal e a pimenta do reino. Tampe parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos, para finalizar o cozimento.
Retire as folhas de louro, misture o restante da carne seca, a salsa e a cebolinha.
Transfira para uma travessa e enfeite com um galho de salsa, se desejar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário