terça-feira, 17 de novembro de 2015

Mousse de Gelatina e Morangos



Um jeito fácil, lindo, diferente e delicioso de servir gelatina e morangos!!!

Se desejar, você também pode preparar esta receita com a fruta de sua preferência. É só substituir o sabor da gelatina pelo da fruta correspondente.

INGREDIENTES:

3 caixas de gelatina de morango
1 caixa de morangos fatiados no sentido do comprimento 
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite condensado
375ml ml de água fervendo
375ml de água gelada
Óleo de canola ou de soja para untar a forma

MODO DE FAZER:

Unte bem uma forma com furo central (pode ser de qualquer material: alumínio, inox, plástico, silicone).

Coloque o conteúdo de uma embalagem de gelatina de morango e despeje sobre ela 125ml de água fervendo. Misture bem até derreter toda a gelatina. Adicione 125ml de água gelada. Transfira para a forma untada e disponha metade das fatias de morango. Leve à geladeira até endurecer (aproximadamente 15 minutos).

Repita o processo com mais uma caixinha de gelatina de morangos.

Para a mousse, coloque o conteúdo do último pacote de gelatina de morangos em uma tigela e junte a gelatina incolor. Despeje o restante da água fervendo (125ml) e mexa bem, até que toda a gelatina se dissolva. Coloque o restante da água gelada (125ml). Transfira essa mistura para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 3 minutos, até incorporar todos os ingredientes. Despeje na forma, sobre a gelatina já endurecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Antes de desenformar, deixe fora da geladeira por 5 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário