Esse pão é 100% integral!!!
Geralmente os pães integrais tem adição de farinha de trigo branca em sua composição para que fiquem macios.
Essa receita, apesar de levar somente farinha de trigo integral, é super macio, não é seco e é muito gostoso! Sem dúvidas, o melhor pão integral que já comi!!!
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo integral
300 ml de água morna
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (8 g)
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
1 1/2 colheres (chá) de sal (7 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
Nozes, sementes ou outro ingrediente seco de sua preferência (opcional)
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Ligue a batedeira em velocidade baixa e bata até virar uma farofa.
Aumente a velocidade para média e acrescente, aos poucos, a mistura de fermento. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um filme plástico e deixe em um local abafado até dobrar de volume.
Molde os pães e coloque-os em uma forma untada ou coberta com papel manteiga. Se desejar colocar cobertura, pincele com água e coloque o ingrediente de sua preferência. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 170° por cerca de 30 minutos. Até assar e ficar da cor de sua preferência.
Versão para máquina de pão?
ResponderExcluirOi, Nilson!
ExcluirNão testei a receita na máquina de pão, mas você me deu uma ótima ideia!
Assim que eu fizer, lhe conto!
Muito gostoso. Recomendo
ResponderExcluirObrigada, Pedro!
ResponderExcluir