sábado, 28 de novembro de 2015

Pão de Açafrão e Alho


Esse pão tem o sabor muito diferente e é muito gostoso. E, claro, não foge às regras das minhas receitas de pão: é facílimo de preparar!!!

Uma opção bacana é usá-lo para fazer bruschettas. Neste caso, modele o pão em formato de baguete e, depois de assado, corte em fatias diagonais.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de alho picado 
1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açafrão
1/4 xícara (chá) de água morna

MODO DE FAZER:

Em uma tigelinha, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque na tigela da batedeira 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o ovo, o azeite, o sal, o alho, a manteiga e o açafrão. Bata apenas para misturar.

Adicione a mistura de fermento reservada e vá acrescentando o restante da farinha, aos poucos, até que a massa fique macia, lisa, desgrude da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude em suas mãos. Continue batendo até que a massa fique elástica (cerca de 5 minutos).

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (aproximadamente 45 minutos). 

Modele os pães no formato que desejar e coloque-os em uma assadeira untada. Caso queira, pincele com ovo levemente batido.

Leve ao forno preaquecido a 225° por cerca de 35 minutos, até assar e dourar levemente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário