segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Frango ao Molho de Laranja com Ervilhas e Pimenta Biquinho


Gostoso, super fácil de preparar e um charme!!!

INGREDIENTES:

1 Kg de filés de frango sassami
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho em pasta
1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de alecrim
1 cebola em cubinhos
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas "al dente"
1/2 xícara (chá) de pimentas biquinho branqueadas
1 colher (café) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER: 

Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe descansar por 15 minutos, fora da geladeira.

Reserve 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Aqueça uma frigideira grande antiaderente e derreta a manteiga. Coloque os filés de frango (se sua frigideira não for grande o suficiente para grelhar a carne sem ficar um pedaço em cima do outro, grelhe aos poucos). Polvilhe o alecrim e regue com o suco de laranja, aos poucos, sempre que começar a grudar. Assim que dourar os dois lados, transfira para uma travessa e reserve.

Se necessário, coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. 

Misture a água e o suco de laranja reservado e dissolva o amido de milho. Despeje essa mistura na frigideira e cozinhe, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Misture as ervilhas e a pimenta biquinho e deixe ferver.

Acerte o sal e a pimenta do reino. Despeje sobre os filés grelhados e salpique o gergelim.

Sirva com Purê de Batatas.

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