Esse bolinho eu faço com as sobras de arroz. É muito gostoso e não dá trabalho algum, já que é só misturar todos os ingredientes, não precisa de liquidificador, nem batedeira. E, por ser assado, é muito mais saudável.
Se você quiser, pode acrescentar outros ingredientes, como cebola, alho, pimentão e azeitonas.
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
2 ovos
5 fatias de presunto picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de salsinha
Para Polvilhar (opcional):
Parmesão ralado
Unte e enfarinhe 30 forminhas de empada de 6 cm de diâmetro.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Distribua a mistura entre as forminhas e, se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 40 minutos, até assar e dourar.
Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário