quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pão de Leite


Essa receita é muito fácil de fazer e os pães ficam uma delícia. E ainda tem a vantagem de não precisar crescer antes de modelar e nem preaquecer o forno na hora de assar.

INGREDIENTES:

125 ml de leite morno (1/2 copo de requeijão)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
1 1/2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 colher (sopa) rasa de manteiga
350 g de farinha de trigo, aproximadamente

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar, o fermento, o óleo e a manteiga, até misturar bem todos os ingredientes.

Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte metade da farinha de trigo e o sal. Ligue a batedeira em velocidade média e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até que desgrude da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude nas suas mãos.

Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Cubra com um pano de prato úmido e deixe em um local abafado (dentro do forno desligado, por exemplo) até dobrar de volume.

Asse em forno a 200°, sem preaquecer o forno, até dourar.





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