Delicioso e fácil de preparar, pode ser servido tanto no lanche, quanto como petisco!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Cobertura:
Sal grosso
Alecrim
Tomate Uva
Azeite
Azeitonas
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha na tigela da batedeira e adicione os demais ingredientes. Usando o batedor gancho, em velocidade média, bata até desgrudar da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Unte um refratário de vidro com azeite e abra a massa. Não é necessário utilizar o rolo, a massa estica com facilidade.
Passe farinha na ponta dos dedos e faça cavidades sobre a massa (passar a farinha é necessário para que a massa não grude nos dedos).
Disponha os tomates e as azeitonas. Polvilhe sal grosso e alecrim e regue com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até a focaccia ficar assada e levemente dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário