segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Rosca de Canela



Esse pão é simplesmente delicioso!!!!


INGREDIENTES:

Massa:

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
15 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (café) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina 
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Leite condensado para pincelar depois de pronto, se desejar

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes do recheio até formar uma farofa úmida e deixe na geladeira até o momento de rechear o pão.

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos, apenas para misturar bem.

Coloque na tigela da batedeira o sal, metade da farinha e a mistura do liquidificador.

Ligue a batedeira em velocidade média  e acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea, lisa, desgrude da tigela e, ao pegar uma porção da massa, ela não grude na sua mão.

Cubra com um filme plástico, coloque em um local abafado e deixe descansar por 1 hora.

Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e abra a massa no formato de retângulo, com espessura de 1 cm. Distribua o recheio sobre ela e enrole como um rocambole. 

Corte em pedaços de cerca de 2,5 cm (mais ou menos 2 dedos) e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 25 minutos. 

Leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar.

Se desejar, pincele leite condensado com o pão ainda quente.

Obs.: Eu prefiro sovar as massas de pão na batedeira porque acho mais prático e mais rápido e também porque acredito que a massa fica mais leve, além de usar menos farinha para dar o ponto. Mas, se você desejar, não precisa usar a batedeira que as receitas dão certinho!!! 





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