quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pão Napolitano


Essa receita foi a que me fez tomar gosto por fazer pães. Além de ser muito gostoso, o pão fica lindo e cresce demais. Para você ter uma ideia, tive que improvisar uma travessa de papel alumínio para colocá-lo depois de assado porque, de tão grande que ficou, não encontrei um recipiente que coubesse antes de fatiar!!! Agora divido a massa em duas porções.

INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
400 g de farinha de trigo, aproximadamente
90 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar 
Gergelim torrado a gosto para polvilhar (opcional)

Recheio:

125 g de presunto ralado grosso
125 g de muçarela ralada grosso
3 colheres (sopa) de requeijão ou cream cheese
1 tomate sem sementes em cubos
1 colher (chá) de orégano

MODO DE FAZER:

Massa:

Na tigela da batedeira, coloque metade do leite, o fermento e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Adicione o leite restante, o óleo, o sal e mexa. Ligue a batedeira e acrescente farinha, aos poucos, até a massa desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção, não grude em sua mão. 

Cubra a massa e deixe descansar em local seco e abafado até dobrar de volume.

Recheio:

Misture todos os ingredientes.

Divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma porção, abra com um rolo formando um retângulo. Distribua metade do recheio sobre ela e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. 

Repita o processo com a outra parte da massa.

Deixe crescer por 30 minutos coberto com um pano de prato. 

Pincele os pães com o ovo batido e polvilhe com o gergelim, se desejar.

Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos, até assar e dourar.

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