terça-feira, 24 de novembro de 2015

Biscoito de Polvilho


Há tempos eu queria testar a receita de biscoito de polvilho, mas sempre desistia, pensando que dava muito trabalho. Estava muito enganada!!! É facílimo, é rápido, é muito mais gostoso que o comprado pronto, é super barato e não contém glúten! 

Eu fiz saborizado com salsa desidratada e pimenta calabresa, mas você pode usar a erva de sua preferência, como orégano, manjericão, ervas finas, cebolinha, etc.

INGREDIENTES:

1 ovo
200 ml de leite 
100 g de manteiga
500 g de polvilho azedo
250 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
10 g de sal
1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
1/2 colher (sopa) de salsa desidratada ou a erva de sua preferência (opcional)

MODO DE FAZER:

Coloque na tigela da batedeira o polvilho, o sal e a manteiga e misture até a manteiga dissolver. 

Ferva o leite com a salsa e a pimenta calabresa (se desejar saborizar. Caso não queira, ferva somente o leite).

Com a batedeira ligada, despeje o leite fervendo e bata, em velocidade média, até que a mistura fique morna. 

Ainda com a batedeira ligada, junte o ovo e, depois de incorporado, junte a água aos poucos, até dar o ponto (a massa é mole, a consistência é semelhante ao bolinho de chuva).

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico e forme os biscoitos em uma assadeira untada.

Asse em forno preaquecido a 180° por até 20 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem levemente dourados. O segredo é assar em forno bem quente.

Rende aproximadamente 650 g de biscoitos.

Com um cafezinho é sensacional!!!




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