quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Geleia de Abacaxi com Hortelã e Pimenta


Se tem uma coisa que não falta aqui em casa ultimamente é geleia caseira. Além de deliciosas, as geleias são facílimas de preparar, saudáveis e super econômicas.

Essa versão, de abacaxi com pimenta e hortelã, é super versátil, pois pode ser servida com torradas, pães, carnes e queijos e também utilizada na preparação de receitas.

INGREDIENTES:

1 abacaxi médio em cubos
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de hortelã picada

MODO DE FAZER:

Bata rapidamente no processador o abacaxi e a pimenta (uns 10 segundos).

Em uma panela média, coloque a mistura do processador, o açúcar, o suco de limão e o sal.

Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, baixe o fogo.

Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até engrossar (de 25 a 30 minutos).

Não deixe engrossar demais, pois quando a geleia esfria, fica mais encorpada.

Retire do fogo e misture a hortelã. 

Deixe amornar e transfira para um pote de vidro.

Conserve na geladeira tampada por até 10 dias.

Veja Também:

Geleia de Pimenta


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