Se tem uma coisa que não falta aqui em casa ultimamente é geleia caseira. Além de deliciosas, as geleias são facílimas de preparar, saudáveis e super econômicas.
Essa versão, de abacaxi com pimenta e hortelã, é super versátil, pois pode ser servida com torradas, pães, carnes e queijos e também utilizada na preparação de receitas.
INGREDIENTES:
1 abacaxi médio em cubos
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de hortelã picada
MODO DE FAZER:
Bata rapidamente no processador o abacaxi e a pimenta (uns 10 segundos).
Em uma panela média, coloque a mistura do processador, o açúcar, o suco de limão e o sal.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, baixe o fogo.
Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até engrossar (de 25 a 30 minutos).
Não deixe engrossar demais, pois quando a geleia esfria, fica mais encorpada.
Retire do fogo e misture a hortelã.
Retire do fogo e misture a hortelã.
Deixe amornar e transfira para um pote de vidro.
Conserve na geladeira tampada por até 10 dias.
Veja Também:
Geleia de Pimenta
Conserve na geladeira tampada por até 10 dias.
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