terça-feira, 1 de novembro de 2016

Frango ao Curry Asiático


Da Série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar!!!

INGREDIENTES:

Pasta de Curry Asiático:

4 dentes de alho picados
2 cebolas médias em cubos grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
60 ml suco de limão
1 colher (sopa) de cúrcuma

Frango:

3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 receita de pasta de curry asiático
1 kg de peito de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de Leite de Coco 
500 ml de caldo de frango quente (ou 2 cubos de caldo de galinha industrializado dissolvido em 500 ml de água quente)
200 g de creme de leite
Folhas de manjericão a gosto

MODO DE FAZER:

Pasta de Curry:

Processe todos os ingredientes até se transformar em uma pasta. Use o processador ou um pilão.

Frango:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma frigideira grande e alta, aqueça o óleo e frite a pasta de curry por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.

Adicione o frango, misture bem e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de frango, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o leite de coco e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos.

Retire do fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.

Transfira para uma travessa de servir e salpique folhas de manjericão.

Sirva com arroz branco.

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