sexta-feira, 10 de junho de 2016

Leite de Coco Caseiro


Já faz um bom tempo que, na medida do possível,  não utilizo produtos industrializados em minhas receitas, pois os aditivos como conservantes, acidulantes, etc., não são nada saudáveis.

Um dos ingredientes que preparo em casa é o leite de coco. É facílimo de preparar e fica muito mais gostoso que o industrializado.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de coco em cubinhos
1 xícara (chá) de água (se você for usar na hora, use a água do coco e complete com água até formar uma xícara. o leite de coco fica mais gostoso, mas o prazo de validade é menor)

MODO DE FAZER:

Coloque o coco e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Transfira tudo para o copo do liquidificador e bata por uns 5 minutos, até o líquido ficar leitoso e o coco bem fino.

Coloque uma peneira sobre uma tigela e, sobre ela, um pano de prato. Coe a mistura do liquidificador e aperte bem com as mãos para extrair todo o leite.

Transfira para um vidro com tampa e conserve na geladeira por até 7 dias, caso não utilize a água do coco na preparação. Agite antes de usar.

O coco utilizado na preparação do leite pode ser usado em outras receitas como cocadas, pavês, manjares, etc.

Rendimento: 250 ml 

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