No ano passado postei aqui no blog uma receita facílima e muito gostosa de Pão de Queijo de Liquidificador. Agora apresento a vocês outra opção, também muito fácil e deliciosa, com a diferença de ser feita com polvilho azedo e ter mais "cara" do pão de queijo mineiro.
INGREDIENTES:
3 ovos
150 ml de óleo
150 ml de leite em temperatura ambiente
200 g de polvilho azedo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até se transformar em uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos).
Preencha metade de forminhas de empada untadas (não encha muito, pois mais que dobram de volume).
Asse em forno pré-aquecido a 200°C até crescer e dourar (de 15 a 20 minutos).
Eu faço na forminha de 4 cm de diâmetro e rendem de 110 a 115 pãezinhos.
Observações:
1. Se tiver oportunidade, substitua o parmesão por queijo minas curado. Fica ainda mais gostoso.
2. Às vezes coloco para assar na Air Fryer. Assam super rápido, em 8 minutos, a 190°C, mas tem a desvantagem de finalizar apenas cerca de 13 unidades por vez (na forminha de 4 cm de diâmetro).
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