segunda-feira, 6 de junho de 2016

Batatas Assadas com Alho e Muçarela


A ideia inicial era preparar as famosas Batatas ao Murro, mas como gosto de inventar moda, saíram essas Batatas com Alho e Muçarela. O pessoal adorou!

INGREDIENTES:

1 Kg de batatas pequenas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
5 dentes de alho grandes picados (bem pequeno)
150 g de muçarela ralada grosso
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque as batatas em uma panela com água e sal e cozinhe até ficarem "al dente".

Em uma panela pequena, junte a manteiga, o azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo. Assim que o alho começar a dourar, retire do fogo (esse processo é muito rápido, cuidado para não queimar o alho). Reserve.

Escorra as batatas e, ainda quentes, com uma faca, faça uma cruz em cada uma, sem corta-las até o final. Pressione cada batata levemente com a palma da mão ou com um amassador de batatas para que forme uma cavidade.

Distribua a mistura de alho, óleo e manteiga entre as batatas e, sobre cada uma, coloque uma porção de muçarela, salsinha e cebolinha.

Transfira para uma assadeira, polvilhe pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 200° até que a batata termine seu cozimento (a casca fica levemente enrugada) e o queijo fique dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário