terça-feira, 7 de junho de 2016

Sopa Creme de Batata e Frango


Mais uma opção de comida de inverno!

Essa sopa tem um sabor incrível e, como de praxe, muito fácil de preparar!


INGREDIENTES:

100 g de bacon em cubinhos
1 cebola média picada grosseiramente
4 dentes de alho picados grosseiramente
1 cenoura média picada grosseiramente
1 talo de salsão picado
2 folhas de louro
1 colher (café) de mostarda em grãos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1,5 litros de água fria
500 g de peito de frango em pedaços grandes (eu faço com filé sassami inteiro)
700 g de batatas em cubos grandes
1/4 xícara (chá) de pimentão em cubinhos
5 colheres (sopa) de requeijão
Cheiro verde a gosto
100 g de muçarela em cubinhos

MODO DE FAZER:

Coloque o bacon em uma panela grande e frite-o até dourar e ficar crocante. Retire da panela e escorra em uma toalha de papel. Reserve.

Se o bacon tiver soltado muita gordura, retire um pouco. Refogue rapidamente a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro e a mostarda. Adicione a água fria e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Deixe ferver por 5 minutos (após levantar fervura), junte o frango e cozinhe até que ele fique macio. 

Retire somente o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente. Reserve.

Coloque as batatas no caldo do cozimento do frango e cozinhe até que fiquem bem macias. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme liso. 

Volte o creme de batatas para a panela, adicione o frango e o pimentão. Assim que ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.

Misture o requeijão e deixe ferver novamente. Retire do fogo, misture o cheiro verde e sirva imediatamente.

Coloque uma porção da sopa creme no prato e polvilhe cubinhos de muçarela e do bacon reservado.

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