terça-feira, 21 de junho de 2016

Moela de Boteco


Eu adoro comidas de boteco! São simples, fáceis de preparar, econômicas e deliciosas!!!

INGREDIENTES:

1 kg de moelas
1 fio de óleo
1 cebola pequena em cubos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 tomates em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 cubos de caldo de bacon
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água quente
Sal a gosto
1 pacote de sopa creme de cebola
1 xícara (chá) de cebolas em rodelas
1 pimentão em tiras
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Fatias de pão francês para acompanhar

MODO DE FAZER:

Depois de limpar e cortar as moelas, coloque-as em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo até levantar fervura. Escorra e lave em água corrente.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a cebola em cubos até ficar transparente. Junte o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a moela, o louro, os tomates, o molho inglês, o molho de tomate, os cubos de caldo de bacon, a pimenta-do-reino e misture bem. Coloque a água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente e verifique o cozimento das moelas. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

Dissolva a sopa de cebola em cerca de 1/2 xícara (chá) de água fria e despeje na panela. Misture bem e deixe ferver até engrossar (uns 2 ou 3 minutos). 

Junte a cebola em rodelas e o pimentão e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe somente por cerca de 2 minutos, pois a cebola e o pimentão devem ficar firmes.

Descarte as folhas de louro, transfira para uma tigela de servir e polvilhe a salsa e a cebolinha.

Sirva bem quente, com as fatias de pão.

2 comentários: