segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolinho de Batata e Bacon


Crocantes por fora, suculentos por dentro... esses bolinhos de batata e bacon são um sucesso!
Boa opção para acompanhamento, mas eu gosto mesmo é de saboreá-los com uma cervejinha...

INGREDIENTES:

600 g de batatas
1 colher (sopa) de sal
100 g de bacon em cubinhos (bem pequenos)
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de tomilho (só as folhinhas)
1/2 colher (café) de pimenta calabresa
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar por imersão

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas e rale no lado grosso do ralador. Deixe de molho em água com 1 colher (sopa) de sal enquanto prepara os demais ingredientes.

Frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha.

Escorra as batatas e lave em água corrente. Seque-as bem com um pano de prato.

Em uma tigela, misture as batatas, o bacon, a cebola, o alho, os ovos, a farinha de trigo, a pimenta calabresa, o tomilho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça o óleo em uma panela pequena e alta. Coloque colheradas da massa no óleo quente (poucos de cada vez para não esfriar o óleo) e frite até ficarem dourados. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário