quarta-feira, 15 de junho de 2016

Polenta Recheada com Frango e Almeirão


Que frio... Há muito tempo não sinto um frio tão grande como nesses últimos dias aqui em Belo Horizonte. Então nada melhor que pratos quentes, simples, fáceis de preparar e gostosos como essa Polenta Recheada com Frango e Almeirão!

INGREDIENTES:

Almeirão:

1/2 almeirão fatiado (ou couve, se não gostar de almeirão)
50 g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Frango:

500 g de frango em cubos (peito, coxa ou sobrecoxa)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 fio de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
1/2 pimentão pequeno em cubinhos
Cheiro verde a gosto

Polenta:

1,2 litros de caldo de frango (ou 1,2 litros de água e 3 cubos de caldo de frango)
1 xícara (chá) de fubá tipo milharina ou cuscuz
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Parmesão a gosto para polvilhar

MODO DE FAZER:

Almeirão:

Em uma frigideira alta, frite o bacon até dourar. Adicione o alho e refogue até começar a dourar. Junte o almeirão, tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue rapidamente para não soltar água e retire do fogo. Reserve.

Frango:

Tempere o frango com o molho de soja, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira grande e alta aquecida, refogue o frango até ficar macio e dourado. Junte os tomates e o pimentão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta e misture o cheiro verde. O molho de frango não deve ficar muito líquido. Caso fique, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Reserve.

Polenta:

Em uma panela grande, fora do fogo, coloque o caldo de frango, o fubá e a pimenta-do-reino e misture até dissolver. 

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza para o fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a desgrudar da panela. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture o cheiro verde e retire do fogo. 

Coloque metade da polenta em um refratário médio e cubra com o molho de frango.

Distribua o almeirão refogado sobre o molho de frango e cubra com o restante da polenta.

Polvilhe o parmesão ralado e, se desejar, leve ao forno aquecido a 200°C até gratinar (eu não levei porque estava tarde e to pessoal daqui estava faminto). 

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