quinta-feira, 2 de junho de 2016

Batatas Assadas com Parmesão e Ervas


Batatas assadas parecem unanimidade, todo mundo gosta! Com esse tempero, então, fica muito especial e o melhor é que é muito fácil de preparar e o tempo que você efetivamente "põe a mão na massa", é mínimo!

INGREDIENTES:

500 g de batatas bolinha com casca cortadas ao meio
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 dentes de alho ralados
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado
1/2 colher (chá) de orégano desidratado
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
Salsa fresca picada a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça o forno a 200°.

Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos após levantar fervura (é apenas um pré-cozimento, as batatas não devem ficar macias).

Enquanto as batatas cozinham, faça o tempero de ervas: em uma tigela, misture o azeite, o parmesão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho, o orégano e o manjericão.

Escorra as batatas e transfira para a tigela com os temperos ainda quentes. Misture bem para que todas fiquem envolvidas pelo tempero.

Coloque as batatas em uma assadeira (de preferência em uma única camada) e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas. Vire-as de vez em quando para que assem por igual.

Transfira as batatas já assadas para uma travessa de servir e polvilhe a manteiga em cubinhos e a salsa.

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