quarta-feira, 1 de junho de 2016

Muffin de Parmesão


Pode ser coisa de quem ama cozinhar: tenho o maior prazer em receber pessoas em minha casa com pratos feitos por mim. Sei que muita gente que compartilha da minha opinião não a coloca em prática por causa do tempo, mas o fato é que, como no caso deste Muffin de Parmesão, há uma infinidade de receitas deliciosas, fáceis de preparar e com ingredientes que geralmente temos em casa. E o tempo? Muito mais rápido que ir à padaria ou ao supermercado!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de manjericão fresco picado ou orégano desidratado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 receita de leitelho (receita abaixo)
1 ovo
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Parmesão ralado para polvilhar

Leitelho:

2 colheres (sopa) de suco de limão coado
250 ml de leite

Misture o leite e o suco de limão. Cubra e deixe descansar em local abafado por 15 minutos.

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o manjericão, e o parmesão.

Junte o leitelho, o ovo e a manteiga derretida e misture até se transformar em uma massa homogênea. Não é necessário bater muito, só o suficiente para incorporar os ingredientes.

Transfira para forminhas de muffins ou de empada untadas e enfarinhadas. Não encha até a borda, pois crescem muito. 

Polvilhe os muffins com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15 a 20 minutos, até assar e dourar.

Se desejar, depois de desenformados, cubra com cream cheese temperado e enfeite com uma folhinha de manjericão.

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