Eu amo churrasco, por isso estou sempre pesquisando e testando novas formas de preparar, novos cortes e novos temperos.
Particularmente, acho a sobrecoxa um dos cortes mais saborosos do frango. Com esse tempero que vou compartilhar com vocês a seguir, fica sensacional.
Preparada de acordo com essa receita fica suculenta por dentro e crocante por fora. Uma delícia!
Tempero:
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 1/2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1 1/2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 1/2 colheres (sopa) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (chá) de fumaça em pó
Sobrecoxas:
2 kg de sobrecoxas de frango (se quiser, pode ser feito com as coxas também)
Sal a gosto
Para Pincelar:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de mostarda
MODO DE FAZER:
Tempero:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Esse tempero rende muito. Guarde o que sobrar em um pote hermeticamente fechado.
Utilize-o também para temperar churrasco de porco (lombo ou pernil) que fica delicioso.
Sobrecoxas:
Desosse as sobrecoxas. Cuidado para não danificar a pele, pois você a utilizará.
Com cuidado, retire a pele do frango. Estique-a sobre a tábua de carne (com o lado que fica grudado na carne para cima) e raspe a faca sobre ela para retirar toda a gordura e a gosma que fica grudada nela (a pele fica quase transparente). Polvilhe sal e tempero a gosto.
Limpe a sobrecoxa (retire a gosma e o excesso de gordura). Polvilhe sal e tempero a gosto em todos os lados do frango.
Volte a pele já temperada para a sobrecoxa (a parte temperada para baixo). Coloque-a em uma travessa e polvilhe sal e tempero a gosto.
Repita esse processo com todos os pedaços de sobrecoxa. Deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos.
Em uma tigelinha, misture a manteiga e a mostarda e reserve.
Para Assar:
Arrume as sobrecoxas em uma grelha dupla para churrasco. Pincele com a mistura de manteiga e mostarda.
Leve à churrasqueira a cerca de 40 cm de altura.
Vire o frango a cada 10 minutos, aproximadamente. Toda vez que virar a carne, pincele com a mistura de manteiga. Eu deixo assar por cerca de 50 minutos.
Bom churrasco!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário