quarta-feira, 27 de abril de 2016

Sobrecoxa na Churrasqueira


Eu amo churrasco, por isso estou sempre pesquisando e testando novas formas de preparar, novos cortes e novos temperos.

Particularmente, acho a sobrecoxa um dos cortes mais saborosos do frango. Com esse tempero que vou compartilhar com vocês a seguir, fica sensacional. 

Preparada de acordo com essa receita fica suculenta por dentro e crocante por fora. Uma delícia!

INGREDIENTES:

Tempero:

2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 1/2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1 1/2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 1/2 colheres (sopa) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (chá) de fumaça em pó

Sobrecoxas:

2 kg de sobrecoxas de frango (se quiser, pode ser feito com as coxas também)
Sal a gosto

Para Pincelar:

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE FAZER:

Tempero:


Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Esse tempero rende muito. Guarde o que sobrar em um pote hermeticamente fechado. 

Utilize-o também para temperar churrasco de porco (lombo ou pernil) que fica delicioso.

Sobrecoxas:

Desosse as sobrecoxas. Cuidado para não danificar a pele, pois você a utilizará.

Com cuidado, retire a pele do frango. Estique-a sobre a tábua de carne (com o lado que fica grudado na carne para cima) e raspe a faca sobre ela para retirar toda a gordura e a gosma que fica grudada nela (a pele fica quase transparente). Polvilhe sal e tempero a gosto.

Limpe a sobrecoxa (retire a gosma e o excesso de gordura). Polvilhe sal e tempero a gosto em todos os lados do frango. 

Volte a pele já temperada para a sobrecoxa (a parte temperada para baixo). Coloque-a em uma travessa e polvilhe sal e tempero a gosto.

Repita esse processo com todos os pedaços de sobrecoxa. Deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos.

Em uma tigelinha, misture a manteiga e a mostarda e reserve.

Para Assar:

Arrume as sobrecoxas em uma grelha dupla para churrasco. Pincele com a mistura de manteiga e mostarda.

Leve à churrasqueira a cerca de 40 cm de altura.

Vire o frango a cada 10 minutos, aproximadamente. Toda vez que virar a carne, pincele com a mistura de manteiga. Eu deixo assar por cerca de 50 minutos. 

Bom churrasco!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário