Êta escondidinho gostoso, sô!!!
Feito com ingredientes muito consumidos aqui em Minas, é fácil de preparar e o sabor é incrível!
INGREDIENTES:
Purê:
500 g de batatas em cubos grandes
500 g de abóbora moranga em cubos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha picados)
Tomilho a gosto
Recheio:
1 fio de azeite
200 g de bacon em cubos médios
500 g de linguiça calabresa defumada fatiada em meia lua
2 cebolas médias em cubinhos
4 dentes de alho em cubinhos
1 molho de couve grande picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
200 g de queijo minas meia cura ralado grosso
Cobertura:
3 claras
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
100 g de queijo minas meia cura ralado fino
MODO DE FAZER:
Purê:
Cozinhe as batatas e a abóbora em água com sal (em panelas separadas). Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor ou amasse com um garfo até se transformar em um purê.
Transfira a batata e a abóbora espremidas para uma tigela. Adicione a manteiga e misture até que derreta e incorpore no purê. Quando estiver morno, misture as gemas e depois o creme de leite.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o cheiro verde. Reserve.
Recheio:
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e frite o bacon até dourar.
Adicione a linguiça calabresa e frite um pouco.
Empurre a linguiça e o bacon para as laterais da panela, formando uma cavidade no centro e doure o alho. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture tudo.
Acrescente a couve, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e misture o cheiro verde. Reserve.
Cobertura:
Prepare a cobertura por último, depois de ter montado o escondidinho.
Bata as claras em neve com o sal. Misture o creme de leite com uma colher.
Montagem:
Unte um refratário com azeite e siga a seguinte ordem:
- Metade do purê
- Recheio
- Queijo minas meia cura ralado grosso
- A outra metade do purê
- Cobertura
- Queijo minas meia cura ralado fino
Observações:
- A abóbora moranga pode ser substituída por cenoura amarela (batata baroa) que também fica uma delícia;
- Se não tiver o queijo minas, substitua por metade muçarela, metade parmesão, ou outro queijo de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário