sábado, 9 de abril de 2016

Bolinho de Batata Assado


Essa receia parece a famosa "Batata Duchesse", mas não é! Muito gostosa, fácil e rápida de preparar, é uma boa opção de acompanhamento nos almoços e jantares e também como petisco!
Não contém glúten.

INGREDIENTES:

1 kg de batatas
2 gemas
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
2 claras em neve
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Transfira para uma panela, cubra com água e adicione sal a gosto. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse-as com um garfo ainda quentes.

Em uma tigela, misture as batatas espremidas, as gemas, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino, o molho de pimenta e o parmesão.

Incorpore as claras em neve e, por último misture o fermento.

Unte uma assadeira com óleo e forre-a com papel manteiga. Com ajuda de um saco de confeiteiro, molde os bolinhos da forma que desejar (se não tiver o saco de confeiteiro, use um saco plástico).

Misture 1 colher (chá) de água fria na gema e pincele os bolinhos. Se quiser, polvilhe parmesão sobre eles.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (cerca de 20 minutos).

Espere amornar e desgrude os bolinhos do papel manteiga com cuidado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário