Há dias postei uma receita de Quibe de Forno Recheado, muito gostosa e muito fácil de preparar.
Nesse final de semana, fiz uma nova versão, recheada com queijo coalho. Ainda mais fácil e o tempo de preparo menor ainda. Dedico às pessoas que vivem me dizendo que gostariam de cozinhar, mas não tem tempo!
Se quiser um prato mais em conta, substitua o queijo coalho por outro de sua preferência, como muçarela ou queijo minas, por exemplo. Fica muito gostoso também!
INGREDIENTES:
250 g de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 cubos de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
500 g de carne moída
1 cebola ralada
4 dentes de alho ralados
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/4 xícara (chá) de salsa picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
150 g de queijo coalho em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência)
1/2 colher (sopa) de manteiga em cubinhos
MODO DE FAZER:
Dissolva os caldos de carne na água fervendo.
Em uma tigela, coloque o trigo e a água com o caldo dissolvido. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Não precisa escorrer, pois o trigo absorve toda essa quantidade de água.
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a pimenta síria, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Se estiver com tempo e se desejar, deixe descansar por 15 minutos para apurar os sabores. Divida a massa em duas partes.
Unte um refratário médio com azeite e cubra o fundo com uma das metades de massa e distribua, sobre ela, o requeijão e, sobre ele, os cubos de queijo.
Cubra com o restante da massa. Alise bem para que o quibe fique bem lisinho. Se desejar, faça cortes diagonais na superfície, formando losangos.
Distribua a manteiga em cubinhos sobre o quibe.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar levemente.
Se desejar, regue com azeite na hora de servir.
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