quinta-feira, 14 de abril de 2016

Maionese de Leite


Eis que você fica a fim de comer uma salada de maionese e descobre que não tem a própria na dispensa. Olha, não é por falta de maionese que você ficará na vontade, pois prepará-la é muito fácil e leva ingredientes que geralmente temos em casa.

Essa receita não leva ovo, portanto é uma opção para pessoas alérgicas a ele.

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda (é opcional. Dá certo sem ela)
1 copo (americano) de leite gelado
Sal a gosto
Óleo de soja, milho ou de girassol até dar consistência (cerca de 1 xícara de chá)

MODO DE FAZER:

Coloque no liquidificador o suco de limão, a mostarda, o leite gelado, o sal e um pouco de óleo. 

Ligue o liquidificador, retire a tampa pequena do liquidificador e adicione óleo aos poucos, em fio, até ficar na consistência de maionese. 

Deixe na geladeira até o momento de usar.

Se não utilizar todo o produto, conserve em recipiente de vidro tampado, na geladeira, por até 3 dias. 

Observações:

  1. Se desejar, tempere a maionese com ervas, pimenta calabresa, coentro moído, cebola em pó, etc. 
  2. A salada da foto foi feita com a maionese, batata, presunto, tomate sem sementes, pimentão, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário