Essa receita é muito simples, fácil e rápida de preparar, já que é feita na panela de pressão.
Boa opção para o almoço ou jantar, quando você não quiser perder muito tempo cozinhando.
A carne fica suculenta e o molho... muito bom!
INGREDIENTES:
1 kg de pernil inteiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
150 g de bacon em fatias médias
1/2 xícara (chá) de cebola em cubinhos
4 dentes de alho em cubinhos
1 folha de louro
1/2 pimentão médio em cubinhos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (sopa) de cebola em pó
1 xícara (chá) de cerveja clara
2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente
2 cebolas médias em rodelas
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire da panela e reserve.
Doure o pernil de todos os lados (comece dourando o lado da gordura). Retire da panela e reserve. Se tiver formado muita gordura, retire um pouco.
Refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e o louro e refogue por, no máximo 1 minuto e refogue o pimentão.
Adicione o extrato de tomate e a cebola em pó e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a cerveja e o caldo de bacon dissolvido. Assim que começar a ferver, volte a carne para a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão (em fogo baixo). Deixe a pressão sair naturalmente, vire a carne e cozinhe por mais 15 minutos.
Verifique se a carne está cozida, se não estiver, cozinhe mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Retire a carne da panela, deixe descansar coberta com papel alumínio, por uns 10 minutos.
Adicione a cebola fatiada no molho e cozinhe rapidamente, por uns 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
Retire do fogo e misture a salsa e a cebolinha.
Fatie a carne, arrume-a sobre um prato de servir e cubra com o molho. Pique o bacon reservado grosseiramente e polvilhe sobre o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário