Eu amo cozinhar, mas tem dia que o tempo é curto e o melhor é fazer uma receita rápida, com poucos itens e que não preciso de muito tempo picando ingredientes.
Nessas ocasiões gosto muito de preparar essa pizza de frigideira. Fica pronta em "um piscar de olhos" e é deliciosa! A massa parece um biscoito amanteigado crocante e a cobertura pode ser o que tiver na geladeira!
INGREDIENTES:
1 ovo
50 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de água em temperatura ambiente
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Molho de Tomate a gosto
Muçarela a gosto
Cobertura a gosto (tomate, manjericão, presunto, salaminho, frango desfiado, azeitonas, orégano, etc...)
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o sal, o fermento e metade da farinha de trigo.
Acrescente a água e coloque o restante da farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto (desgrudar das mãos). A massa não fica elástica como a de pizza comum e sim parecendo uma massa de quiche.
Divida a massa em 2 porções.
Abra uma porção da massa com um rolo e corte no diâmetro de sua frigideira anti-aderente.
Coloque a massa na frigideira, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até dourar a parte de baixo.
Retire do fogo, vire o disco de pizza, passe molho de tomate na superfície e cubra com muçarela.
Acrescente outros ingredientes para a cobertura, se desejar, tampe a frigideira e volte ao fogo baixo por mais uns 3 minutos, até assar a parte de baixo da pizza e derreter o queijo.
Bom apetite!!!
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