![]() |
Foto: Aline Aguiar |
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar comum ou mascavo (o da foto foi feito com mascavo, por isso está mais dourado)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto (opcional)
Gengibre em pó a gosto (opcional)
Cravo em pó a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes até se transformar em uma massa homogênea.
Faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro e corte os biscoitos com cerca de 0,5 cm de espessura. Faça as ranhuras com o auxílio de um garfo.
Se preferir, abra a massa na espessura de 0,5 cm e use cortador de biscoitos do modelo que desejar.
Transfira para uma assadeira (não é necessário untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário