terça-feira, 22 de novembro de 2016

Quiche de Calabresa


Prática, fácil e deliciosa, é uma ótima opção para substituir o jantar!

INGREDIENTES:

Massa:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

1/2 colher (sopa) de manteiga
200 g de linguiça calabresa defumada fina cortada em rodelas
50 g de bacon em cubinhos 
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho em cubinhos
1 pitada de louro em pó
1/2 colher (café) de sementes de coentro em pó
1/2 colher (café) de sementes de erva-doce
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
100 g de queijo coalho, minas ou outro de sua preferência em cubinhos

Creme:

400 g de creme de leite (fresco ou 2 caixinhas)
3 ovos 
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Massa:

Misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até se transformar em uma massa homogênea. Não precisa sovar. 

Caso necessário, acrescente mais creme de leite para dar o ponto. Reserve.

Recheio: 

Aqueça uma frigideira alta e derreta a manteiga. Junte o bacon e frite até ficar dourado. 

Acrescente a calabresa e frite um pouco. 

Coloque o alho, frite uns 20 segundos e junte a cebola. Refogue por 1 minuto. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro e coentro em pó e as sementes de erva-doce. Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Creme:

Coloque o creme de leite e os ovos em uma tigela e misture bem com um fouet.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.

Montagem:

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou fundo falso). Não é necessário pré-assar a massa.

Coloque o recheio e distribua os cubos de queijo sobre ele e finalize com o creme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar e a superfície ficar firme.

Se for substituir o jantar, sirva com salada de folhas verdes, se desejar.

Observações: 

- Pode ser feita em forminhas de empada e servida em festas e reuniões.
- O recheio pode ser substituído por frango, legumes, bacon, alho poró, etc.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário