Mais uma sobremesa super fácil de preparar e muito gostosa!
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas variadas: eu usei 1/2 abacaxi, 1 cacho de uvas, 2 laranjas, 2 maçãs, 1 manga e 1 maracujá
MODO DE FAZER:
Pique as frutas e misture-as em uma tigela. Reserve.
Hidrate a gelatina com uma colher (sopa) de água fria. Reserve.
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até que se transforme em uma calda em fio médio.
Enquanto prepara a calda, coloque as claras e a pitada de sal na tigela da batedeira e bata em neve firme.
Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio, sem parar de bater, até esfriar e ficar em ponto de marshmellow.
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture a gelatina dissolvida com o creme de leite e a essência de baunilha.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, despeje a mistura de creme de leite no marshmellow e bata até incorporar.
Distribua metade da mousse em 12 taças. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar um pouco.
Retire as taças da geladeira, coloque uma camada de salada de frutas e distribua o restante da mousse sobre ela. Volte à geladeira por mais uns 20 minutos.
Finalize com mais uma porção de salada de frutas e conserve na geladeira até o momento de servir.
Obs.: Faça com antecedência, pois quanto mais gelada, mais gostosa fica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário