quinta-feira, 9 de junho de 2016

Arroz com Suã


Esse prato é extremamente simples, barato e fácil de preparar. Mas também extremamente gostoso!!!

INGREDIENTES:

1 kg de suã em pedaços
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
5 dentes de alho ralados ou amassados
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
1 cebola grande em cubinhos
1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma
1 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
2 tomates em cubos
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de tomilho desidratado
4 xícaras (chá) de água quente
2 cubos de caldo de bacon
1/2 pimentão médio em cubos
Cebolinha a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere a suã com o suco de limão, o molho de soja, o alho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar fora da geladeira por 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e cozinhe a suã até ficar macia e dourada. Se necessário, pingue água durante o cozimento, para não queimar.

Arrede a suã para um canto da panela e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione a cúrcuma e deixe fritar rapidamente, uns 15 segundos. Junte o arroz e misture bem, incorporando todos os ingredientes da panela. Coloque os tomates, a salsa e o tomilho e mexa novamente. 

Dissolva o caldo de bacon na água quente e transfira para a panela. 

Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo. Assim que o líquido estiver no nível do arroz, misture o pimentão, tampe novamente e deixe terminar o cozimento. Se preciso for, adicione mais água.

O arroz não fica soltinho e deve ficar mais úmido.

Descarte as folhas de louro, transfira para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

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