terça-feira, 14 de junho de 2016
Manjar de Coco
Quem resiste? E além de gostoso é facílimo de preparar!
INGREDIENTES:
Manjar:
1 litro de leite
200 ml de Leite de Coco Caseiro ou 1 garrafinha de Leite de Coco Industrializado
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
100 g de coco ralado
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 g de ameixas pretas inteiras
MODO DE FAZER:
Manjar:
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o amido de milho até incorporar todos os ingredientes.
Transfira para uma panela e junte o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos). Eu coloco um pouquinho de massa em uma xícara com água fria. Se ficar firme e não grudar nas mãos, está no ponto.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e molhada com água fria. Cubra com filme plástico para não formar uma crosta na superfície, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda fria.
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa até dissolver. Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione as ameixas. Deixe no fogo até ficar na consistência e na cor que você desejar.
A calda deve ficar mais rala, pois nossa intenção é que ela não endureça quando esfriar.
Deixe esfriar antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário