quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Pão de Queijo de Liquidificador



Pense em uma receita fácil... é essa! E o bom é que é fácil, rápida, econômica e os pães de queijo ficam deliciosos!


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)
1/2 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)

Para Polvilhar (opcional):

2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de gorgonzola ralado grosso
Ou outro queijo de sua preferência

MODO DE FAZER:

Reserve metade do parmesão ralado.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até se transformar em uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos). Misture o restante do parmesão sem bater.

Divida a massa em forminhas para empada untadas com óleo. Não encha até a borda, pois os pães de queijo crescem muito.

Se desejar, misture o parmesão e o gorgonzola ralados grosso e polvilhe sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido a 200° até crescer e dourar (de 15 a 20 minutos).

Rendimento: 85 unidades, na forminha de 4,5 cm de diâmetro.











Nenhum comentário:

Postar um comentário