sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Rolinho de Frango com Arroz de Ervas e Molho de Maracujá


Um prato leve, gostoso e muito charmoso!

INGREDIENTES:

Rolinhos de Frango:

1 kg de filé de frango sassami
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
16 fatias de presunto (aproximadamente. Depende do número de filés de frango do pacote)
150 g de parmesão ralado grosso
1/3 xícara (chá) de salsa picada
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1/3 xícara (chá) de manjericão picado
16 cubinhos de manteiga

Arroz de Ervas:

3 xícaras (chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervendo
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média em cubinhos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de salsa, tomilho, cebolinha e manjericão picados e misturados

Molho de Maracujá:

2 maracujás
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 fio de azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubinhos
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Rolinhos de Frango:

Abra os filés de frango sassami ao meio, no sentido do comprimento, formando um bife. Tempere com alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.

Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto, um pouco de parmesão e um pouco de ervas. Enrole e prenda com palitos.

Transfira para um refratário untado e coloque um cubinho de manteiga sobre cada rolinho de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar (cerca de 15 minutos).

Retire os palitos e corte os rolinhos ao meio, na diagonal.

Sirva com Arroz de Ervas e Molho de Maracujá

Arroz de Ervas:

Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o arroz e mexa bem até o azeite envolver todos os grãos. 

Junte o alho e refogue rapidamente, até dourá-lo levemente.

Coloque a água fervendo e tempere com sal a gosto. Tampe a panela (se sua panela não tiver saída de vapor, tampe parcialmente) e deixe cozinhar até quase secar o líquido.

Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervas e misture-as com um garfo. Tampe novamente a panela. Assim que secar todo o líquido, deixe descansar por 5 minutos com a panela totalmente tampada.

Molho de Maracujá:

Em uma tigelinha, misture o suco de maracujá, a água e o amido de milho. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. 

Acrescente o açúcar e os maracujás e cozinhe até que as sementinhas se soltem. 

Junte a mistura de amido de milho reservada e o sal. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga até que ela derreta completamente.

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