sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Rosquinas de Sal Amoníaco


Minha mãe faz essas rosquinhas desde quando éramos criança.  São sequinhas crocantes, derretem na boca e deliciosas!

Também chamadas de "Rosquinha do Pobre", são muito econômicas. Uma receita rende aproximadamente 100 biscoitos e custam, com ingredientes comprados em Belo Horizonte, R$ 3,68.

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER:

Amasse bem todos os ingredientes. 

Faça rosquinhas bem finas porque crescem muito.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180° até assar e ficar levemente dourado.

Observações:

1. Se desejar, passe as rosquinhas no açúcar cristal antes de colocá-las na assadeira;

2. Cuidado ao manusear o sal amoníaco. Não coloque o rosto muito perto e nem aspire o produto, pois tem o cheiro muito forte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário