Essa receita é para as pessoas que não podem ingerir alimentos com glúten ou que optaram por retirá-lo de sua dieta.
É fácil de fazer pois é preparada no liquidificador e é rápida pois utiliza o fermento químico (o usado para fazer bolo), por isso não precisa crescer.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a água, o azeite e os ovos.
Acrescente a linhaça, o açúcar mascavo, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. Bata até se transformar em uma mistura homogênea. Se a massa ficar pesada para seu liquidificador, ajude com uma colher.
Coloque o fermento e bata apenas para misturá-lo.
Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, até assar e dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário