quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Biscoito de Canela


Esses biscoitos são uma delícia e a cara do Natal! 
Super aromáticos, deixam sua casa com um perfume incrível enquanto assam!

INGREDIENTES:

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
130 g de margarina em temperatura ambiente
Leite para dar o ponto, se necessário 

Para polvilhar:

1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Se necessário, adicione o leite (uma colher de sopa por vez) até dar o ponto de modelar.

Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos. Não coloque na geladeira.

Coloque um plástico sobre sua bancada e abra a massa, aos poucos, com um rolo, e faça os biscoitos utilizando moldes próprios. A espessura deve ser de aproximadamente 0,3 cm.

Caso não possua os moldes, faça rolinhos com a massa com cerca de 2 cm de diâmetro, corte-os em disquinhos de 0,5 cm e aperte-os com um garfo para fazer os frisos nos biscoitos. 
Coloque os biscoitos em uma assadeira (não é necessário untar) e leve ao forno preaquecido a 200°  por aproximadamente 15 minutos, até ficarem levemente dourados por baixo

Quando retirar do forno, os biscoitos não estarão totalmente crocantes, mas assim que esfriarem, ficarão.

Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os biscoitos quando estiverem mornos.

Conserve em recipiente hermeticamente fechado.

Obs.: Se desejar, substitua o cacau e o achocolatado em pó por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário