domingo, 20 de dezembro de 2015

Panquecas de Frango


Essa foi a primeira receita que fiz, há muuuuuuuuuuitos anos!!!

INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Óleo para pincelar a frigideira
Queijo ralado para polvilhar
Salsa desidratada ou orégano para polvilhar, se desejar

Recheio:

1 cebola média em cubos
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de peito de frango em pedaços grandes
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 litro de água fria
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de pimentão em cubinhos
1 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Leite, se necessário
3 colheres (sopa) de amido de milho

Molho de Tomates:

1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picados 
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Se desejar, substitua esse molho por 2 sachês de molho pronto

MODO DE FAZER:

Recheio:

Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o louro e deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e frite até dourar levemente.

Acrescente o frango e o louro e refogue, mexendo sempre, até que todos os pedaços fiquem esbranquiçados. Junte a água fria. Assim que começar a ferver, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar com a panela semi tampada até que o frango fique macio.

Retire o frango da panela, reserve o caldo, e desfie.

Você precisará de 3 xícaras (chá) de caldo. Caso não tenha essa quantidade, complete com leite.

Dissolva o amido de milho no caldo reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 

Acrescente o frango e, assim que aquecer bem, desligue o fogo. Misture as azeitonas, o pimentão e o cheiro verde.

Molho de Tomates:

Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e frite até dourar levemente.

Acrescente os tomates, o sal, a pimenta do reino e o louro. Cozinhe, sem tampar a panela, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Retire a folha de louro e reserve.

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.

Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque uma panela com água para ferver e, sobre ela, um prato raso.

Pincele uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio até esquentar bem.

Despeje pequenas porções de massa (cerca de 1/2 xícara de café) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados, fora do fogo, até a massa cobrir o fundo.

Volte a frigideira ao fogo e deixe, sem mexer, até as bordas da massa se soltarem. Fique atento, pois esse processo é muito rápido. Vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado.

Transfira para o prato em banho-maria para que as panquecas não ressequem e nem grudem umas nas outras.

Recheie as panquecas e coloque em um refratário untado.

Cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo ralado e a salsa e leve ao forno preaquecido a 220° até gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário