quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Torta Italiana de Liquidificador



Essa torta é um absurdo de gostosa além de fácil e rápida de preparar!

A receita original é feita com linguiça calabresa defumada, mas fiz com sobras de lombo do Natal e ficou muito bom!!!

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 tomate em rodelas (de preferência o Andréa, pois solta menos água)
100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas 
50 g de muçarela fatiada
25 g de azeitonas pretas fatiadas
25 g de azeitonas verdes fatiadas

Cobertura:

2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto para polvilhar

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. 

Com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata até misturar bem. 

Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.

Deixe descansar por 10 minutos.

Unte e enfarinhe uma forma (eu uso uma de pão grande) e despeje metade da massa. Espalhe metade das rodelas de tomate e polvilhe sal e orégano. Distribua metade da linguiça calabresa e cubra com metade da muçarela. Polvilhe por cima metade das azeitonas.

Repita a operação com o restante dos ingredientes.

Cobertura:

Em uma tigela, bata o leite com os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.

Despeje sobre a torta e polvilhe orégano a gosto

Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

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