terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Nhoque de Cenoura


Hoje é dia de nhoque da fortuna!!!

Reza a lenda que comer nhoque dia 29 traz sorte e riqueza! O ritual é simples: sirva o prato com nhoque e coloque-o sobre uma nota de qualquer valor. Coma os sete primeiros nhoques de pé, um de cada vez, fazendo um pedido a cada massa ingerida. Guarde a nota até o próximo dia 29 para garantir a sorte. 

Bom, se funciona, eu não sei, mas que é uma boa desculpa para saborear essa delícia, isso é...

A receita a seguir é uma forma diferente e prática de fazer nhoque, já que não é necessário escaldar. Acho muito mais gostosa que o tradicional, além de ser muito mais leve e saudável.

INGREDIENTES:

1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
150 g de batata cozida
150 g de cenoura cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de farinha de trigo

Para Finalizar:

Molho de sua preferência
Parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata e a cenoura até se transformar em um creme homogêneo.

Transfira o creme do liquidificador para uma panela e acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa constantemente até desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

Unte um prato e coloque a massa. Cubra com filme plástico para não formar crosta e deixe esfriar completamente.

Unte levemente uma bancada e suas mãos. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte os nhoques. 

Coloque-os direto no molho de sua preferência, sem escaldar. Polvilhe parmesão para finalizar e sirva.

Observações:
  1. Se desejar, substitua a cenoura pela mesma quantidade de beterraba, abóbora ou mandioquinha cozidos;
  2.  Usei o molho de manteiga com sálvia, mas você pode colocar o molho que quiser;
  3. Essa receita serve 2 pessoas.

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