Hoje é dia de nhoque da fortuna!!!
Reza a lenda que comer nhoque dia 29 traz sorte e riqueza! O ritual é simples: sirva o prato com nhoque e coloque-o sobre uma nota de qualquer valor. Coma os sete primeiros nhoques de pé, um de cada vez, fazendo um pedido a cada massa ingerida. Guarde a nota até o próximo dia 29 para garantir a sorte.
Bom, se funciona, eu não sei, mas que é uma boa desculpa para saborear essa delícia, isso é...
A receita a seguir é uma forma diferente e prática de fazer nhoque, já que não é necessário escaldar. Acho muito mais gostosa que o tradicional, além de ser muito mais leve e saudável.
INGREDIENTES:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
150 g de batata cozida
150 g de cenoura cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de farinha de trigo
Para Finalizar:
Molho de sua preferência
Parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata e a cenoura até se transformar em um creme homogêneo.
Transfira o creme do liquidificador para uma panela e acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa constantemente até desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Unte um prato e coloque a massa. Cubra com filme plástico para não formar crosta e deixe esfriar completamente.
Unte levemente uma bancada e suas mãos. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte os nhoques.
Coloque-os direto no molho de sua preferência, sem escaldar. Polvilhe parmesão para finalizar e sirva.
Observações:
- Se desejar, substitua a cenoura pela mesma quantidade de beterraba, abóbora ou mandioquinha cozidos;
- Usei o molho de manteiga com sálvia, mas você pode colocar o molho que quiser;
- Essa receita serve 2 pessoas.
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