terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Biscoito de Natal


Esses biscoitinhos de Natal são um charme! 

Além de deliciosos, são ótimos para decorar a mesa e também para presentear amigos e familiares. Tem coisa mais elegante que oferecer presentes confeccionados por você? Foge do óbvio e demonstra carinho, cuidado e atenção para com o outro...

INGREDIENTES:

350 g de farinha de trigo peneirada
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo moído
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
200 g de margarina gelada em cubinhos
1 ovo

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
Corantes vermelho e verde ou cores de sua preferência


MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo, o sal e o fermento. 

Acrescente os cubinhos de margarina e misture com as mãos, até se transformar em uma farofa.

Junte o ovo e manipule rapidamente, até se transformar em uma massa homogênea.

Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Abra a massa, aos poucos, entre 2 plásticos e corte os biscoitos com moldes de motivos natalinos.

Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200° por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados.

Cobertura:

Misture o açúcar de confeiteiro e a água até ficar homogêneo.

Divida o glacê em 3 partes:

1. Branco: Não use corante.
2. Vermelho: Coloque gotas de corante vermelho, aos poucos, até ficar no tom que você desejar.
3. Verde: Idem corante vermelho.

Decore os biscoitos ao seu gosto!

Rendimento: 85 biscoitos








Nenhum comentário:

Postar um comentário