Esse pão é muito gostoso, fica muito fofinho, cresce demais e assa muito rápido.
Como praticamente todas as minhas receitas, é facílimo de preparar!
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
150 g de mandioca cozida e picada
10 g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a mandioca, o fermento, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite morno até misturar bem.
Coloque na tigela da batedeira metade da farinha de trigo, o sal e a mistura do liquidificador.
Ligue a batedeira em velocidade média e acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de moldar os pães (até desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude em sua mão). Bata por 5 minutos para sovar bem a massa.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Divida a massa em 20 porções, molde os pães e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
Cubra a assadeira com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido a 220° até assar e dourar (aproximadamente 15 minutos).
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