quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Pão de Abóbora


Esse pão cresce um absurdo e fica muito fofinho!!!

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
250 g de abóbora cozida, amassada e em temperatura ambiente (eu usei a abóbora menina, mas você pode usar a moranga, japonesa ou outra)
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (1 pacotinho)
3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, misture metade da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. 

Adicione o óleo, o ovo, o leite e a abóbora. Ligue a batedeira em velocidade média e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de enrolar (não grudar da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude nas mãos).

Cubra a tigela com um plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

Molde os pães no formato que desejar e coloque-os em uma assadeira untada com óleo ou coberta com papel manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, até assar e ficar levemente corado.

Deixe amornar antes de retirar da assadeira.

Rende cerca de 20 pães de 50 g.


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