terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Torta mousse de Chocolate e Maracujá


Leve, aerada, fácil de preparar e... deliciosa!!!


INGREDIENTES:

Base:

200 g de biscoito de chocolate (eu uso o amanteigado, mas você pode usar o que quiser)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Mousse de Chocolate:

100 g de chocolate meio amargo picado
2 ovos (separe as gemas e as claras)
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 caixinha de creme de leite
1/2 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor (6 g)

Mousse de Maracujá:

1 xícara (chá) de suco de maracujá 
1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Cobertura:

2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar


MODO DE FAZER:

Base:

Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador e misture-os com a manteiga e a essência de baunilha.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm) de diâmetro com a massa, apertando bem com as costas de uma colher.

Leve ao forno preaquecido a 200° por 8 a 10 minutos. Reserve.


Mousse de Chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve.

Misture 2 colheres (sopa) de água fria com a gelatina. Dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve.

Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até dobrar de volume (com um fouet ou na batedeira). 

Junte o chocolate, o creme de leite e a gelatina, misturando bem a cada adição.

Bata as claras em neve bem firmes. 

Coloque 1/3 das claras na tigela e misture bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente.

Despeje na forma, sobre a base já fria, cubra com um filme plástico e leve à geladeira até firmar.


Mousse de Maracujá:

Comece a preparar a mousse de maracujá quando a de chocolate já estiver firme.

Misture 4 colheres (sopa) de água fria na gelatina e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve. 

Bata no liquidificador o suco de maracujá, o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar, até ficar homogêneo.

Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Misture delicadamente ao creme de maracujá.

Coloque sobre a mousse de chocolate já endurecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar (de 3 a 4 horas).

Cobertura:

Coloque os maracujás e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar, misturando às vezes, até engrossar um pouco e as sementes soltarem da polpa. Deixe esfriar e cubra a torta mousse.

Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir.


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