A Ambrosia é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e muito econômica.
Você pode escolher se prefere o doce mais claro ou mais escuro e/ou mais seco ou com calda. O modo de fazer é o mesmo, vai depender apenas do tempo de cozimento de cada etapa.
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 pau de canela
6 unid. de cravo-da-índia
12 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 xícara (café) de suco de limão coado
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture os ovos, o sal e os sucos de laranja e limão. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o açúcar, a canela e os cravos e deixe dourar até ficar da cor de sua preferência (mais ou menos dourado).
Junte o leite e deixe ferver até que derreta todo o açúcar.
Adicione a mistura de ovos e mexa até talhar o leite. Depois, NÃO mexa mais! Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até ficar no ponto de sua preferência (mais seco ou com calda).
Deixe esfriar na própria panela e transfira para uma tigela ou uma compoteira. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário