Da série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar!!!
INGREDIENTES:
300 g de bacalhau
800 g de batatas
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média em cubinhos
1/4 de pimentão em cubinhos
1 tomate sem sementes em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 1/4 xícaras (chá) de Maionese Caseira ou industrializada, se preferir
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque o bacalhau de molho de preferência na noite anterior. Troque a água pelo menos três vezes.
Transfira o bacalhau para uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo baixo até ferver.
Retire o bacalhau da panela e coloque as batatas com casca. Deixe cozinhar até ficarem macias.
Escorra as batatas, descasque-as e amasse ainda quentes. Reserve.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o.
Aqueça uma panela com o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
Acrescente o bacalhau e refogue até cozinhá-lo (esse processo é rápido, pois você já aferventou o peixe). Misture as azeitonas, o tomate, o pimentão e deixe cozinhar por um minuto.
Acerte o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino.
Junte o cheiro verde, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com 1 xícara (chá) de maionese e 1/2 xícara (chá) de parmesão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Unte um refratário médio com azeite e coloque metade do purê de batatas. Distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante do purê.
Passe a maionese restante sobre o purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até que o escondidinho fique dourado.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário